Pour une 15aine de muffins
180g de sucre,
72 g de farine (il est précis, Cyril Lignac...Alors déconnez pas hein! Sinon tout est foiré!!!!
)
140 g de chocolat noir,
140g de beurre mou + 40g pour beurrer les moules,
5 oeufs,
50g de myrtilles fraiches ou surgelées.
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Choisissez des moules à muffins ou des tasses à café plutôt hautes et étroites (ça dépend des goûts de chacun... et de quoi on parle.. Bref
), et beurrez tout ça généreusement (là aussi, euh... )
Mélangez le sucre et la farine. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes tout doucement pour éviter au chocolat de brûler (allez-y à coup de 15-20sec).
Lorsque tout est bien fondu, cassez les oeufs, battez les et incorporez-les au chocolat. Ajoutez le mélange farine-sucre.
Répartissez la pâte dans les moules beurrés, ajoutez les myrtilles sur la surface en appuyant un peu pour les enfoncer légèrement. Faites cuire 15mn au four (ça doit pas être trop cuit!! C'est tout moelleux inside!!!) Donc pas de panique si ça parait pas cuit (sauf si vous avez des doutes sur les performances de votre four...).
Les muffins doivent être cuits avec un aspect encore souple (qu'est-ce que je disais!!!). testez la cuisson avec la pointe d'un couteau (indice pour les beubeus qui sauraient pas trop comment faire..
) : il doit rester un peu de pâte sur la lame.
A manger tiède ou froid (miam tiède
mais ça se conserve super bien et ça sèche pas.
C'est trop trop booon!! Et moi je mets un peu plus de myrtilles